Masjid Taqwa Pecing Gandeng Lazismu Sragen Salurkan Zakat Maal

Sekretaris Badan Pengurus Lazismu Sragen, Muhammad Taubah secara simbolis menyerahkan Kartu Sehat atau Sukarela kepada tiga warga Pecing, Sragen Tengah, Sragen, Ahad (31/10/2021). Penyerahan tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan Pengajian Maulud Nabi yang diselenggarakan bertepatan dengan Kajian Rutin Ahad Terakhir di Masjid Taqwa Pecing.

Ketua Pelaksana Masjid Taqwa, Arfitas Ganidono menyampaikan pada kegiatan ini program yang diselenggarakan yakni penyaluran Program Sayangi Lansia kepada 27 penerima manfaat, Beasiswa Mentari kepada 11 anak, dan Beasiswa Sang Surya kepada 2 mahasiswa. Acara ditutup dengan tausyiyah dari Annas Sayidina, Kepala SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen. “Kami juga memberikan Kartu Sehat kepada 27 warga dhuafa di Pecing bekerjasama dengan Lazismu Sragen dan Klinik Aisyiyah Sragen. Bagi warga yang memperoleh kartu tersebut dapat berobat di Klinik Aisyiyah dengan membayar sukarela,” terang Arfitas saat ditemui Tim Lazismu Sragen.

Ia menjelaskan kegiatan hari ini dilatarbelakangi karena Masjid Taqwa punya pundi-pundi zakat maal yang harus di tasyarufkan sehingga Masjid Taqwa ingin mentasyarufkan secara syar’i dengan bekerjasama dengan Lazismu Sragen. “Kami berharap Masjid Taqwa bisa menjadi masjid permasalahan umat di mana permasalahan masyarakat menjadi permasalahan masjid. Kita akan membimbing masyarakat menjadi masyarakat Qur’ani. Kami juga berushaa menyukseskan tiga program, yakni Ibadah, Pendidikan, dan Sosial, ” terang Arfitas.

Alamat Kantor

Desa Pringan, RT/RW : 001/001, Karangtengah,